РЕЦЕПТЫ КУЛИНАРИИ
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Окрошка на магазинном квасе / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Извините, только зарегистрированные пользователи могут создавать плейлисты.
URL


Добавлено от Admin В Первые блюда
4 Просмотры

Описание

Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / русская кухня / Готовим на даче, на пикнике/
Окрошка на магазинном квасе:

яйцо 2 шт
сахар 1 щепотка
картошка 5 средних картофелин
уксус 1-2 ч.л.
горчица готовая 1 ст. ложка
хрен готовый 0,5-1 ст. ложка
квас магазинный питьевой сладкий 1 литр
укроп 1-2 веточки
редис 5 шт.
огурец 1 маленький или 1/2 среднего
отварная говядина 100-200 г.
кефир или сметана по вкусу (можно не добавлять)

Яйца положить в холодную воду, потому что если их положить в горячую воду, то они треснут.

Что сделать, чтобы вареные яйца хорошо чистились мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон https://www.youtube.com/watch?v=HQB11UWl5kU

Варим картошку: описание в видео Как правильно сварить картошку для окрошки мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон https://www.youtube.com/watch?v=q1-hmtb6i0E

Желтки свареных яиц выложить в миску или кастрюлю, которой будет "собираться" окрошка.
Дать остыть.

Горчицу смешиваем с хреном для того, чтобы нивелировать сладость магазинного питьевого сладкого кваса.
В желтки добавить горчицу по вкусу, щепотку соли и тщательно всё растереть ложкой.
Затем добавить хрен и опять растереть.
С веточек укропа оборвать маленькие веточки и мелко-мелко нарезать только их (без ствола), и тоже растереть с желтками.
Налить в эту массу немножко кваса (масса даже не закрыта), чтобы её равномерно размешать.
Размешивать венчиком до полного растворения желтка.

Влить кваса столько, сколько вы хотите, чтобы получилось окрошки.
Окрошка должна быть густой, как русский суп, а не как французский бульон.
Затем отправить туда же картошку - пусть настаивается.

Режем редис - описание в ролике Как нарезать редис тончайшей соломкой мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон https://www.youtube.com/watch?v=j0dsPUUcac4

Режем огурец - описание в ролике Как нарезать огурец тонкой соломкой мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон https://www.youtube.com/watch?v=wQGX4YGojrI

Говядину отварить заранее - описание в ролике Как вкусно отварить мясо для окрошки мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон https://www.youtube.com/watch?v=8vDFOacijb0

Говядину нарезать кубиком того же размера, что и картошку.
Отправить его в окрошку.

Все перемешать, если очень густо, то добавить ещё квасу.
По вкусу подсолить.

Меленько нарубить белок яйца и тоже положить в окрошку.

Можно по вкусу добавить кефир или сметану.
Очень вкусно и не добавлять никакую молочную забелку.

Если очень жарко и хочется окрошку похолоднее, то при подаче окрошки прямо в тарелку бросьте пару кубиков льда.

Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале "Еда ТВ", в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях "холостяцкой кухни". Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS
Яндекс.Метрика