РЕЦЕПТЫ КУЛИНАРИИ
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Рецепты маринования перца сладкого (краснодарского). Как сделать заготовки перца на зиму

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Извините, только зарегистрированные пользователи могут создавать плейлисты.
URL


Добавлено от Admin В Заготовки на зиму
6 Просмотры

Описание

Маринование сладких перцев наряду с маринованными помидорами и огурцами является достаточно популярным видом зимних заготовок. Чаще этим занимаются люди, сами выращивающие этот замечательный овощ. Потому, что перчик со своего огорода неоспоримо лучше рыночно-магазинного: он красив, сочен и несравнимо вкусен, не содержит нитратных соединений (при правильном выращивании) и всегда первой свежести (прямо с грядки). Перец маринуют как самостоятельный продукт, так и в качестве дополняющего компонента в различных овощных ассорти с упомянутыми помидорами и огурцами и смесях (например, с цветной капустой)

Маринованный перец фото

Перед маринованием стручки перца сортируют по размерам, моют, удаляют плодоножку и удаляют семена. Их закладывают в банки целыми или разрезанными пополам, на доли, кольца или нарезают полосками, в сыром виде или в бланшированном. В маринад добавляют различные специи и пряные травы, в том числе и острый красный перец. В приведенных рецептах ингредиенты и их соотношение указаны. Иногда для маринования сладкого перца применяют слабокислые маринады, содержащие 2% уксусной эссенции, 4% соли и 4% сахара. Пастеризуют продукт (по времени): в банках емкостью 0,5 л - до 30 минут, 1 л - до 40минут. В емкостях большего объема мариновать сладкий перец не целесообразно, за исключением случаев, когда в семье "семеро по лавкам" или намечается грандиозное застолье с неопределенным продолжением. Ведь маринованный перец - прежде всего закусочный продукт или один из компонентов овощных салатов, супов и гарниров.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS
Яндекс.Метрика