РЕЦЕПТЫ КУЛИНАРИИ
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Соус к мясу из ПОМИДОРОВ и сладкого ПЕРЦА / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Извините, только зарегистрированные пользователи могут создавать плейлисты.
URL


Добавлено от Admin В Рецепты соусов
14 Просмотры

Описание

Обед безбрачия / Эмпанада / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / Испанская кухня / Кухня Испании /
Соус к мясу из помидоров и сладкого перца:

лук 1 большая луковица
чеснок 3-4 зубчика
жгучий перец 1 стручок
помидоры 3 шт средних
сладкий перец 1 шт
зира
соль
сахар
растительное масло
вода

Овощной соус - это растушенные овощи.

Сладкий перец нарезать соломкой.
Перец не надо резать со стороны гладкой блестящей кожицы: нож по ней порой скользит, и трудно прорезает кожицу.
Перец положить гладкой стороной на доску, а резать со стороны мякоти, тогда он очень хорошо режется.

Помидоры разрезать пополам.
Удалить то место, к которому прикрепляется плодоножка.

ВНИМАНИЕ:
Вначале у всех помидоров вырезать плодоножки, а потом все их нарезать.
Надо всегда делать одну операцию до конца - вот так правильно работать на кухне.

Помидоры нарезать на дольки, а потом каждую дольку разрезать пополам.
Жгучий перец надо нарезать в перчатках.
Если нарезать жгучий перчик без перчаток, то потом можно потереть глаз, и будет очень плохо.

Разрезать перчик вдоль.
Сполоснуть его в воде, чтобы вычистить из него семена.
Семена самое горькое в перце.

Порубить перец по диагонали.

Лук и чеснок положить в миску с водой, т.к. если намочить лук и чеснок, они лучше чистятся.

Шелуха намокает - она не так прилипает к пальцам, и лучше чистится.

Лук порезать на четверть кольца.
Чеснок сначала раздавить плоской стороной ножа, чтобы он лучше резался, а затем измельчить.

В сковороду с разогретым растительным маслом отправить лук.
Когда пойдет от лука аромат, добавить к нему сладкий перец, жгучий перец и помидоры.

Минут через 5 добавить в соус соль, немного сахара для вкуса и зиру и добавить немного воды, чтобы овощи тушились.
Тушить 20 минут

Подача:
В большую полуглубокую тарелку выложить кусок пирога и окружить его с двух сторон овощным соусом.
Посыпать небольшим количеством зеленого лука.

Смотрите также:
Эмпанада https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=pbR-HcCpVwA
Как нарезать помидоры https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=YZcsihafxJ8
Как нарезать свежий перец https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=nqRI8y1Zkt0
Как раскатать слоеное тесто https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=LO9kAKR8mp0
Как выкладывать пирог на противень https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=lbZlfbzsZoQ
Как закрыть края пирога "косичкой" https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=MKfNDLDtnn8
Как смазать пирог яйцом без кисточки https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=DZ5FpHNWuT0
Как быстро очистить лук и чеснок https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=tr09DuuqwOI

Красивая подача блюда / Ресторанная подача блюда / Презентация блюда / Праздничное блюдо / Ресторанное блюдо /Домашняя еда / Приготовление ресторанной еды дома /
Bедущий кулинар России, президент гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга -- Илья Лазерсон /Знаменитый Петербургский шеф, автор книг и передач на радио и ТВ Илья Лазерсон

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS
Яндекс.Метрика