РЕЦЕПТЫ КУЛИНАРИИ
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Тирамису - пошаговый видео-рецепт

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Извините, только зарегистрированные пользователи могут создавать плейлисты.
URL


Добавлено от Admin В Десерты
4 Просмотры

Описание

Если вдруг вас угнетает погода за окном, вы мерзнете, стоите в пробках, и наступивший Новый Год еще не принес ничего нового, просто улыбнитесь, сварите ароматный кофе и посмотрите наше новое видео. Вкусный вечер вам будет точно обеспечен! Сегодня вместе с Сашей (www.instagram.com/solnzceva) мы готовим классический тирамису, а это одновременно просто и сложно. Как и большинство блюд итальянской кухни, тирамису очень требователен к качеству ингредиентов. Поэтому берем самые лучшие продукты и вперед!
• Сливочный сыр «Violette Cream Cheese» - 250 гр.
• Свежие куриные яйца: 4 шт.
• Сливки (33%) – 250 мл.
• Печенье «Савоярди» - 200-300 гр. (лучше его не заменять никаким другим, «Савоярди» достаточно доступно)
• Сахарная пудра – 4 столовые ложки.
• Чашка эспрессо (или иного свежезаваренного и отфильтрованного кофе).
• Пряный ром – 2 ст.л.
• Какао для украшения десерта.
Сварите кофе и поставьте его остужаться.
Отделите желтки от белков. В этом рецепте белки нам больше не потребуются, поэтому из них можно приготовить безе, например, вот по этому рецепту (https://www.youtube.com/watch?v=zf_78FcQI90 ).
Взбейте желтки с сахарной пудрой и ромом до осветления. Добавьте сливочный сыр Violette и взбивайте до однородной консистенции.
В отдельной ёмкости взбейте сливки до загустения и аккуратно соедините их с яичным кремом, не используя миксер.
Возьмите форму, в которой будете готовить тирамису, и покройте ее тонким слоем получившегося крема. Разравняйте крем лопаткой и уложите на него ровными рядами печенье «Савоярди», обмакивая каждое печенье в остуженный кофе.
Следующий «этаж» десерта - это оставшейся крем, который надо аккуратно распределить поверх печенья и разровнять поверхность лопаткой.
Теперь осталось только посыпать тирамису какао и поставить на ночь в холодильник.
#нетакужисложноправда?

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS
Яндекс.Метрика