РЕЦЕПТЫ КУЛИНАРИИ
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Яблоки моченые в домашних условиях очень вкусно и просто. Моченые яблоки в 3 литровой банке

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Извините, только зарегистрированные пользователи могут создавать плейлисты.
URL


Добавлено от Admin В Заготовки на зиму
18 Просмотры

Описание

#вкуснотень Как мочить яблоки в домашних условиях на зиму и на каждый день? Да так, чтобы было очень вкусно а приготовить просто? Смотрите наш рецепт на 3 литровую банку, с нами готовить легко.
Больше рецептов моченых яблок смотрите на нашем блоге:
https://zdorovakrasiva.com/yabloki-mochenye-na-zimu-v-domashnix-usloviyax-6-receptov.html
Ингредиенты:
- яблоки - 2,5 кг.;
- мёд - 2-3 ст.ложки;
- соль - 1,5 ст.ложки;
- листья: малины,вишни, винограда, смородины, мелиссы;
- вода - 1,5 литра

Подписывайтесь на наш канал https://www.youtube.com/channel/UCEjg-clClRlfdKRasj87F5A/featured?sub_confirmation=1
задавайте вопросы в коментариях, пишите полезные рекомендации.
Спасибо!

Наши предки были люди не глупые, без аптек и больниц были здоровыми и жили долго и счастливо. Так вот, вам, вероятно, будет интересно узнать, чем полезны моченые яблоки? А полезны они огромным количеством в них натурального витамина С, и содержанием  полезных для нашего кишечника бактерий.

Регулярное употребление этого продукта помогает:

нормализовать работу кишечника;
обеспечить стойкий иммунитет;
увеличить количество лактобактерий и, при регулярном употреблении, помогает вылечить дисбактериоз;
высокое содержание кальция станет профилактикой остеопороза;
улучшит состояние волос и ногтей.
В 100 г. моченых зеленых яблок всего примерно 35-45 ккал.
При вымачивании, количество витамина С в яблоках, не только не сокращается, а, наоборот, увеличивается, причем в несколько раз. Таким образом, за счет высокого содержания витамина С это блюдо способно оказывать сильное противовоспалительное действие, а также повышать устойчивость организма к различного рода инфекциям.

Моченые яблоки сохраняют все полезные свойства свежих фруктов, обогащая их дополнительными качествами ферментированных продуктов. Ферментация происходит посредством сбраживания молочнокислыми бактериями и «дикими» (содержащимися в самих плодах) дрожжами.

В таком блюде кроется удивительная польза для пищеварительного тракта – оно способно восстановить микрофлору кишечника не хуже, чем бифидобактерии. Плоды содержат полезные бактерии в том количестве и качестве, которое необходимо организму, и клетчатку. Еще оно повышает аппетит, усиливает выработку желудочного сока и ускоряет перистальтику кишечника.

Также в моченых яблоках содержится кальций, что способствует предупреждению остеопороза. Поэтому для людей старшего возраста такой продукт просто необходим.

Витамины группы В представлены в заготовленных посредством мочения плодах во всем многообразии. Здесь есть:
тиамин (витамин В1);
рибофлавин (витамин В2);
никотиновая кислота (витамин В3 или РР):
пиридоксин (витамин В6);
фолиевая кислота (витамин В9);
кобаламин (витамин В12).

На этом витаминный состав моченых яблок не ограничивается. Также в них имеются витамины D и Е.

Среди минералов, содержащихся в плодах, следует назвать калий, кальций, железо, йод, магний, медь, хром, цинк.

Думаю, все это звучит более, чем убедительно!
Берите несколько килограмм яблок зеленых сортов, трехлитровую банку, немного соли и меда и готовьте это полезное блюдо!

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS
Яндекс.Метрика