РЕЦЕПТЫ КУЛИНАРИИ
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Жаренное мясо с овощами и грибами на сковороде из диска от бороны

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Извините, только зарегистрированные пользователи могут создавать плейлисты.
URL


Добавлено от Admin В Блюда на костре и углях
32 Просмотры

Описание

2014.11.29. Жаренное мясо с овощами и грибами на сковороде из диска от бороны.

Ингредиенты: мясо, картошка, грибы, лук, болгарский перец, сало, растительное масло, специи, зелень. Количество ингредиентов и время и время готовки не указываю, так как все добавлялось на глаз по моему усмотрению :) Общее время приготовления: около часа.

Процесс приготовления:

На хорошо разогретую сковородку выкладываем кусочки сала. Лучше всего использовать свежее, не соленое сало. Можно с прослойками мяса.

После того как сало растопится, добавляем рафинированное подсолнечное масло, немного присолим и выложим мясо. Мясо может быть любое, главное чтобы было жирное. Я использовал крольчатину и немного свинины.

Когда мясо немного поджарится и покроется корочкой, добавляем крупно нарезанный лук. Лук лучше сильно не ужаривать чтобы он не сгорел.

Добавляем картошку и грибы. Картошку не чистим, а только моем и разрезаем на четвертинки. Грибы сильно ужариваются, потому их лучше добавлять чуть попозже, а не сразу с картошкой. Не забываем постоянно помешивать для равномерного прожаривания.

Кода мясо и картошка почти пожарились, добавляем овощи: болгарский перец, помидоры... Пробуем на вкус и не забываем хорошо посолить. В самом конце добавляем зелень и специи: базилик, укроп, петрушку, лавровый лист, душистый горошек, красный перец... Сливаем лишнее масло и несем на стол прямо в сковороде.

Приятного аппетита!

Совет:

Пере первым приготовлением на новой сковороде из бороны необходимо ее подготовить к использовании точно так, как и новую чугунную сковородку:

1) насыпать в сковороду крупной пищевой соли и хорошо прокалить минут 10. ;
2) в сухую сковороду налить растительного масла и хорошо прокалить, постоянно смачивая края маслом;
3) слить потемневшее масло и хорошо помыть сковороду, при том не использовать моющие средства и щетки. Сильно не тереть!;
4) повторить пункты 2-3 раза 3-5 до получения равномерной темной защитной масляной пленки на всей рабочей поверхности сковороды.

PS: Прошу прощение а качество съемки: штатива не было - снимал фотоаппаратом примотанным скотчем к дереву :) Было прохладно и аккумулятор на фотоаппарате быстро разряжался, потому не смог заснять процесс приготовления полностью.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru