РЕЦЕПТЫ КУЛИНАРИИ
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Лечо! Очень вкусно и просто, заготовки на зиму!

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Извините, только зарегистрированные пользователи могут создавать плейлисты.
URL


Добавлено от Admin В Заготовки на зиму
29 Просмотры

Описание

Рецепт приготовления лечо! Блюдо вкусное и известное всем. Рецепт в описании ниже, подробности в видео!

Здравствуйте друзья! Приготовим сегодня лечо, блюдо вкусное и известное всем. Нам будут нужны следующие овощи помидоры, сладкий перец, морковь. Мытые помидоры заливаем кипящей водой и оставляем на пару минут. Тем временем на крупной терке натираем морковь, около полутора кг. И ставим ее пассировать на растительном масле. Тушим морковь минут 10 на среднем огне, пока она не станет мягкой. С помидоров слили воду, обдали их холодной водой, теперь их очень легко можно очистить от кожицы. Так чистим все помидоры и разрезаем их пополам, чтобы было легче измельчать в блендере. Чищенные и нарезанные помидоры, примерно 4 кг, перекладываем в чашу комбайна и измельчаем до однородного состояния, вот так это выглядит. Переливаем их в специальный бак и доводим до кипения. Кипящие помидоры соединяем с пассированной морковью, перемешиваем и тушим пока не испарится лишняя жидкость. Перец, примерно, 3 кг, очищаем от семян и плодоножек. Нарезаем небольшими ломтиками. Вот так.Далее я буду варить в 2-х кастрюлях, мне так удобнее. К томатной смеси добавляем нарезанный перец, перемешиваем и в каждую кастрюлю добавляем по полстакана сахара и по 2 ст. ложки соли. Перемешиваем и тушим все минут 15-20, перец становится мягче и дает сок. Теперь в каждую кастрюлю добавим по 2-3 стол. ложки 9% уксуса и снова доводим до кипения. В кипятке стерилизуем крышки. Обязательно следим, чтобы перец не разварился. Подготовили сухие и чистые банки. В каждую банку положим по 2-3 штучки гвоздички. Готовое лечо раскладываем по банкам Банки закручиваем, переворачиваем вверх дном, укрываем одеялом и оставляем до полного остывания. Вот и готова прекрасная заготовка на зиму. Ее можно использовать и как добавку к разным блюдам и как самостоятельную закуску.
Готовьте вместе с нами! Приятного аппетита!

--------------
Ссылки:
--------------
Facebook: https://www.facebook.com/groups/1252363721481031/

Вконтакте: https://vk.com/club127581253

Одноклассники: https://ok.ru/group/54177807794290

Моя партнерская программа VSP Group. Подключайся! https://youpartnerwsp.com/ru/join?67056

Наш канал: https://www.youtube.com/channel/UCdJSB4xNcjxaom27prH1t1Q

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru