РЕЦЕПТЫ КУЛИНАРИИ
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Настоящие русские блины 1000-летний рецепт

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Извините, только зарегистрированные пользователи могут создавать плейлисты.
URL


Добавлено от Admin В Блины и оладьи
2 Просмотры

Описание

Настоящие русские блины – тысячелетний рецепт
----------------------------------------------------------------------------------------
РЕЦЕПТУРА
1. Пшеничная мука высшего сорта - 200 грамм.
2. Гречневая мука - 90 грамм.
3. Куриные яйца - 2 штуки.
4. Тёплая кипяченая вода - 300 мл.
5. Молоко - 200 мл.
6. Сливочное масло - 50 грамм.
7. Горячее молоко - 200 мл.
8. Дрожжи сухие - 1 чайная ложка
9. Сахар - 1 столовая ложка.
10. Соль - щепотка.
11. И таки роскошное настроение. ___________________________________________________
Структура видео:

00:00 – начало
00:20 – приветствие
00:35 – Анекдот №1
00:54 – ингредиенты для блюда
00:54 – РЕЦЕПТУРА
01:24 – оживляем дрожжи
01:55 – готовим опару
04:18 – отделяем белки от желтков
04:53 – слегка взбиваем желток с водой
05:02 – вводим взбитый желток с водой в опару
05:24 – Анекдот №2
06:19 – взбиваем белки
06:47 – вводим горячее молоко
07:28 – вводим сливочное масло
08:03 – вводим взбитый белок
08:49 – подготовка чугунной сковороды
09:24 – смазываем рабочую поверхность
10:04 – первый блин не всегда комом
11:31 – готовое блюдо
11:47 – делимся роликом с ДРУЗЬЯМИ
12:10 – подписка на Канал одесской кухни
12:14 – ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Добрый день, дорогие ДРУЗЬЯ!
БЛИНЫ. Блин — испорченное от млин (от глагола мелить), т. е. изделие из намеленного, из муки. В русской кухне блюдо, приготавливаемое из жидкого дрожжевого теста, специально выдержанного до состояния максимального образования в нем углекислого газа, что сообщает тесту особую разреженность и быстроту приготовления.
Известны русские блины из пшеничной, ячневой, овсяной, гречневой муки и их различного сочетания, в разных пропорциях. Лучшая пропорция муки: 2,5 стакана пшеничной, 1 стакан гречневой. Обычная: 4 стакана пшеничной муки. Соотношение жидкости (вода + молоко) и муки в блинах: в равных долях по объему (на 3 стакана муки — 3 стакана жидкости), дрожжей — 10—15 г на каждый стакан муки. Кроме того, после подхода теста — перед
выпечкой блинов — в него добавляется для улучшения вкуса небольшое количество сливочного масла (20—25 г на 3 стакана муки), а также горячее молоко или сливки и взбитый белок одного-двух яиц.
Порядок приготовления следующий: 1. Приготовление опары.
2. Замес теста (мука, дрожжи, вода, масло, сахар, соль) и его выстойка, подход.
3. После подхода теста введение добавок (сливки, белок).
4. Выпекание блинов.
Пока блин печется на одной стороне, другая, после
затягивания пленкой, также смазывается маслом «луковичной щеточкой». Выпечка происходит с обеих сторон блина в течение 2 минут. Существует разновидность блинов с припеком, когда на поверхность блина тонким слоем наносится пастообразный пищевой продукт (творог, мясной или рыбный фарш) и быстро припекается к блину на
разогретой сковородке (обычно же блины после изготовления сдабриваются маслом или сметаной или их едят с соленой (копченой) рыбой, икрой).
По материалам: Похлёбкин В.В. 2003 г.
Дорогие Друзья, сделаем сегодня себе большой праздник – приготовим рецепт блинов наших предков!
Ключевые слова:
#блины
#рецепт блинов
#блин рецепт
#блины +на молоке
#блины +на молоке рецепт
#тонкие блины
#блины +с дырочками
#рецепт блинов +с дырочками
#блины тонкие +с дырочками
#блины на гречневой муке
Приятного аппетита!

*********************************************************
Рекомендую посмотреть МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:
1. Семейные рецепты: https://www.youtube.com/watch?v=8Hcwz5UPLIA&list=PLbddEG7hj2DkEZ4gRtAvPRWRRi-3TVjST
2. Первые блюда: https://www.youtube.com/watch?v=sI-HwZNnTWg&list=PLbddEG7hj2Dmagcq5KeBQF9CL0iOzgYK4
3. Новогоднее меню: https://www.youtube.com/watch?v=7q52aM2AzHs&list=PLbddEG7hj2DlDZB-LatwtgA5n5neQYReY
4. Холодные закуски: https://www.youtube.com/watch?v=oFjTcdewBsU&list=PLbddEG7hj2Dl2kUtlVdZy36jVE6hJmKWc
5. Соления и консервация: https://www.youtube.com/watch?v=9dNpYuWDLUs&list=PLbddEG7hj2Dnp-O7Cbe7vAyDjK5_1QrZy
6. Рецепты солёного сала: https://www.youtube.com/watch?v=0iem_mfZZeI&list=PLbddEG7hj2Dm-Z4N1dp01sRuTGC6rgzwl
7. Рецепты мясных блюд: https://www.youtube.com/watch?v=7q52aM2AzHs&list=PLbddEG7hj2DlWUYweHOuGOkgEk-blPRQ6
8. Блюда из творога: https://www.youtube.com/watch?v=gxhuH5NQdFY&list=PLbddEG7hj2DnxXBSwYZJRI0FkmmXMid7y
9. Мастер-классы: https://www.youtube.com/watch?v=0xQEDhYuBCI&list=PLbddEG7hj2DlrbtoUP85A_fVmbULBojAe
10. Каши: https://www.youtube.com/watch?v=FldIPGOWuiI&list=PLbddEG7hj2Dm4kU4rc4G_upw1PgYvwCMb
11. Сладкие блюда: https://www.youtube.com/watch?v=5H_iF_kmokY&list=PLbddEG7hj2DmSHHI7f5aHHBGsL1EDQN5S
12. Рецепты из рыбы и морепродуктов: https://www.youtube.com/watch?v=RK0znPplLA0&list=PLbddEG7hj2DmFTeFNTwoUHuSZeRor7Nuf

----------------------------------------------------------------------------------------------
Настоящие русские блины – тысячелетний рецепт

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru