РЕЦЕПТЫ КУЛИНАРИИ
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Ну очень вкусный постный гороховый суп - пошаговый рецепт

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Извините, только зарегистрированные пользователи могут создавать плейлисты.
URL


Добавлено от Admin В Постные блюда
9 Просмотры

Описание

Ну очень вкусный постный гороховый суп - пошаговый рецепт
00:00 – начало
00:10 – приветствие
00:17 – Анекдот №1
00:45 – ингредиенты
01:10 – нюанс 1
01:46 – нюанс 2
01:50 - РЕЦЕПТУРА
02:23 – нюанс 3
02:40 – нюанс 4
03:33 – ГЛАВНЫЙ СПОНСОР ГОРОХОВОГО СУПА
05:28 – Анекдот №2
06:23 – нюанс 5
07:27 – готовый рецепт
08:15 – подписка на Канал одесской кухни
08:19 – ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Добрый день, дорогие ДРУЗЬЯ!
Сегодня героем нашего обзора станет очень традиционное и многими почитаемое блюдо под названием гороховый суп. Рецептов его существует великое множество. Прелесть именно этого первого блюда еще и в том, что, не смотря на высокую питательность калорийность такого горохового супа очень невелика, а удивительный сбалансированный вкус достигается не только за счет пассировки, но и благодаря сочетанию неожиданных ингредиентов.
Горох - одно из древнейших растений на земле, по крайне мере блюда из него, пожалуй, самые распространенные кушанья для многих наших праотцев. Как и в случае с остальными бобовыми родиной гороха принято считать Восток и Азию, есть также сведения о том, что не менее популярным он был и в Индии. По крайне мере, именно там появилась традиция готовить из гороха самые различные похлебки и лепешки.
На Европейском континенте первооткрывателями гороха стали жители Средиземноморья. В силу оживленных торговых связей с Востоком и Азией эта культура попала на столы к жителям побережья Средиземного моря и уж только потом по суше оказалась в меню наших с Вами соотечественников. В Древней Руси блюда из гороха были не просто популярны, а очень популярны. Из него пекли пироги, делали кисели и похлебки, добавляли в различные закуски, которых на столах в те времена было великое множество.
Ежели говорить конкретно про гороховый суп и его рецепт, то, как Вы уже успели заметить, он не один - их великое множество и объясняется это прежде всего удивительной популярностью блюда. В разных странах суп имеет собственный колорит, который достигается, конечно, добавлением различных специй и ингредиентов. Если суп гороховый и его рецепт из восточной кухни, следует ожидать что он будет в виде пюре, пряным и даже возможно немного сладковатым с нотками корицы и кумина. Рецепты гороховых супов из Индии не обойдутся без добавления обожаемого там бадьяна, кардамона, и шафрана. В европейских традициях заправлять такими смелыми ингредиентами супы не принято, а потому в Германии или Венгрии скорее можно встретить варианты без пюрирования, но с нарезанными кубиками овощами, предварительно обжаренными на душистом растительном масле. Вот такие они разные рецепты гороховых супов, а объединяет их одно - удивительный вкус и польза о которой мы и поговорим далее.
Друзья, запасайтесь горохом – и мы таки будем готовить этот весьма вкусный постный гороховый суп!
Приятного аппетита!
Ключевые слова:
суп гороховый
горох
вкусный суп
суп гороховый пошаговый
гороховый суп
Ну очень вкусный постный гороховый суп - пошаговый рецепт

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru