РЕЦЕПТЫ КУЛИНАРИИ
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Обрезаем тесто и надуваем воздушный шарик. Самый красивый десерт!

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Извините, только зарегистрированные пользователи могут создавать плейлисты.
URL


Добавлено от Admin В Десерты
5 Просмотры

Описание

Сохраните рецепт на Pinterest: https://bit.ly/2Bu1qM6

Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!
Ищите наc на Facebook: facebook.com/vkusnoedelo/

Подробности и другие интересные идеи вы найдете здесь: https://www.g8ozd.ru/tort-snezhnij-schar/

Иногда еда получается настолько роскошной, что ее просто жалко есть. Но на праздники именно такого эффекта мы и ждем, украшая стол в праздничные дни. Вот как мы приготовили волшебный десерт "Снежный шар".

Чтобы приготовить торт "Снежный шар", нам нужно:

Для теста:

125 г мягкого сливочного масла
100 г сахара
2 яйца
150 г муки
50 г крахмала
1 щепотка соли
1 чайная ложка разрыхлителя
1 столовая ложка молока

Для масляного крема:

100 г мягкого сливочного масла
150 г сахарной пудры
100 г творожного сыра
красный пищевой краситель

Для домика:

сахарные бусины - золотые и серебряные
сахарные звездочки
кусочки шоколада для двери и окон
растопленный горький шоколад
зубочистки
сахарная пудра

Для желатинового шара:

55 г желатина
180 мл холодной воды
воздушный шарик
деревянная шпажка

Готовим:

1.) Для теста взбиваем миксером масло, добавляем яйца и остальные ингредиенты. Выкладываем смесь в форму для выпечки (15 см в диаметре) и выпекаем 40 минут при 170 °C. Когда тесто готово, обрезаем его по краям, чтобы они был ровными.
2.) Для крема смешиваем масло, сахарную пудру, творожный сыр и краситель, а затем полностью покрываем кремом наш тортик.
3.) Обрезанные кусочки теста смешиваем со сливочным маслом и разминаем в однородную массу. Из нее мы и лепим детали маленького домика (или снеговика). Этим можно дружно заняться вместе с детьми.
4.) Склеиваем и украшаем домик с помощью растопленного шоколада, шоколадных кусочков и сахарных драже.
5.) А вот для того, чтобы сделать прозрачный шарик, нам придется использовать очень интересный трюк. Замачиваем желатин в воде на 10 минут, а потом растопим его на водяной бане - он должен превратиться в густую жидкость. Даем ему остыть до 35 °C. Берем воздушный шар, надуваем до нужного размера, смазываем маслом и покрываем густым слоем желатина. Чтобы не смазать, вешаем шарик на плечики и ждем, пока желатин застынет (это займет 24 часа).
6.) Аккуратно сдуваем шарик, чтобы остался только прозрачный шар из желатина. Украшаем шар сахарными снежинками.
7.) Собираем все вместе: ставим домик на торт, украшаем сахарной пудрой, чтобы было похоже на снег. И накрываем шаром из желатина. Красота!

Впрочем, трюк с шариками из желатина подойдет не только для зимних праздников.

Чтобы приготовить бисквитный торт с воздушными шариками, нам нужно:

Для теста:

6 яиц, разделить
1 щепотка соли
200 г сахара
100 г муки
100 г крахмала
1 упаковка смеси для ванильного пудинга
1 чайная ложка разрыхлителя
500 г мармелада из манго или абрикосов
300 г масляного крема (для красоты можно подкрасить его красителем)
100 г белой помадки

Для украшения:

10-15 воздушных шариков
10-15 деревянных шпажек
24 листа желатина
2 столовые ложки сахарных конфетти
пищевые красители для желатина

Подробный рецепт вы найдете здесь: https://www.g8ozd.ru/tort-s-vozdushnimi-sharikami/

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru