РЕЦЕПТЫ КУЛИНАРИИ
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Потрясающий весенний десерт: этот очаровательный торт восхитит всех!

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Извините, только зарегистрированные пользователи могут создавать плейлисты.
URL


Добавлено от Admin В Десерты
7 Просмотры

Описание

Сохраните рецепт на Pinterest: https://bit.ly/2UKrXNo

Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал! Ищите наc на Facebook: facebook.com/vkusnoedelo/

Подробности и другие интересные идеи вы найдете здесь: https://www.g8ozd.ru/tort-vesenneje-gnezdo/

Нежный, вкусный и красивый торт, который создаст в доме потрясающее настроение. Это то, что нам нужно! Ведь для десерта важен не только вкус, но и внешний вид. И сегодня мы приготовим целых 2 роскошных торта, которые восхитят всех!

1) Чтобы приготовить морковный торт "Весеннее гнездо", нам нужно:

Для теста:

1 крупная морковка
1 апельсин
120 г коричневого сахара
120 г измельченного миндаля
100 г измельченного фундука
1 чайная ложка разрыхлителя
30 мл растительного масла
3 яйца

Для шоколадного крема:

220 г сливочного масла
150 г горького шоколада
220 г сахарной пудры
25 мл молока

Для белого крема:

100 г творожного сыра
150 г сахарной пудры
50 мл жирных сливок

Для украшения:

соломка в шоколаде
сахарное драже
по желанию, фигурки птичек

Готовим:

1.) Чистим морковь и натираем на средней терке, добавляем цедру и сок апельсина.
2.) Добавляем сахар, измельченные миндаль и фундук, разрыхлитель и растительное масло. Отделяем желтки от белков и добавляем желтки в тесто.
3.) Белки отдельно взбиваем миксером и тоже добавляем в тесто, после чего все хорошенько перемешиваем. Тесто выкладываем в круглую форму (около 20 см в диаметре) и выпекаем 50 минут при 175 °C в режиме обдува.
4.) Когда тесто готово, даем ему слегка остыть и ложкой вынимаем тесто из середины, чтобы освободить место под начинку.
5.) Смешиваем ингредиенты для шоколадного крема: сначала растопим шоколад, затем добавляем в него масло и взбиваем миксером. Наконец, добавляем сахарную пудру и молоко. Когда крем готов, полностью покрываем им торт со всех сторон.
6.) Теперь украшаем торт снаружи: ломаем соломку на крупные кусочки и втыкаем в тесто по всей поверхности, чтобы получилось похоже на гнездо.
7.) Смешиваем творожный сыр с сахарной пудрой и сливками, чтобы получился густой крем. Его мы выкладываем в центр торта.
8.) Сверху поверх крема выкладываем драже и украшаем торт декоративными птичками.

2) Чтобы приготовить шоколадный торт "Совенок", нам нужно:

Для теста:

6 яиц
500 г сахара
500 мл пахты (обезжиренные сливки)
1 чайная ложка ванильного ароматизатора
580 г муки
100 г какао
3 чайные ложки разрыхлителя
1 чайная ложка соли
500 г мягкого масла

Для крема:

345 г сливочного масла
80 г сахарной пудры
45 г какао порошка
220 г шоколадной пасты (например, "Нутеллы")

Кроме того:

2 круглых шоколадных печенья ("Орео" или похожих)
кусочки шоколада
1 долька яблока
2 коричневых M&M's

Подробный рецепт вы найдете здесь: https://www.g8ozd.ru/choko-tort-sovjenok/

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru