РЕЦЕПТЫ КУЛИНАРИИ
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Тонкие БЛИНЧИКИ на молоке / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Извините, только зарегистрированные пользователи могут создавать плейлисты.
URL


Добавлено от Admin В Блины и оладьи
27 Просмотры

Описание

Обед безбрачия / Кулебяка / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / русская кухня /
Тонкие блинчики на молоке:

молоко 1 стакан
яйцо 1 шт
мука 3 ст л
сахар
соль
растительное масло 1 ст л

Замесить тесто для блинчиков.
В молоко добавить соль (1/4 ч л) и сахар (1 ч л), яйцо, все размешать.
Затем добавить муку примерно 3 ст л с горкой. Чтобы определить сколько муки надо на тесто, надо руководствоваться своими ощущениями: полученное тесто должно литься - быть текучим.
Если тесто получится жиже, чем нужно, блинчик не получится, и надо будет еще добавить муки.
Тесто хорошо перемешать, затем добавить растительное масло. Это избавит от необходимости каждый раз смазывать сковородку маслом.
Тесто оставить "отдохнуть" на некоторое время.

Нагреть 2 сковороды.
Попробовать испечь 1 блинчик, если с тестом ошиблись, то себя можно корректировать.
Для первого блинчика сковороды смазать растительным маслом, в последующем сковороду не смазывать.
В блинчиках важно достаточно тонко и правильно распределить тесто по сковородке, чтобы блинчик получился тонким.
Для этого тесто всегда льют в середину сковородки, а не на края, тогда оно более равномерно, быстро и эффективно распределяется по сковородке.
Лить тесто в середину сковородки, одновременно вращая сковородку, чтобы тесто распределилось по площади сковородки.
Чтобы блинчик перевернуть на другую сторону, вилкой надо отсоединить его края от сковородки, а затем перевернуть лопаткой.

Полностью рецепт блюда смотрите Блинная кулебяка https://www.youtube.com/watch?v=intWHy4F3O8

Красивая подача блюда / Ресторанная подача блюда / Презентация блюда / Праздничное блюдо / Ресторанное блюдо / Домашняя еда / Приготовление ресторанной еды дома /
Bедущий кулинар России, президент гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, знаменитый Петербургский шеф, автор книг и передач на радио и ТВ Илья Лазерсон

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS
Яндекс.Метрика