РЕЦЕПТЫ КУЛИНАРИИ
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

7 Потрясающих идей для выпечки из дрожжевого теста. №5 - просто божественно!

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Извините, только зарегистрированные пользователи могут создавать плейлисты.
URL


Добавлено от Admin В Выпечка
1 Просмотры

Описание

Сохраните рецепт на Pinterest: https://bit.ly/2XctEEI

Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал! Ищите наc на Facebook: facebook.com/vkusnoedelo/

Подробности и другие интересные идеи вы найдете здесь: https://www.g8ozd.ru/7-idej-dlja-drozhevogo-testa/

Тесто можно купить, а можно приготовить самостоятельно.

Для этого нам нужно:

500 г муки (первый сорт)
330 мл воды
13 г соли
1 упаковка сухих дрожжей (10 г)
2–3 столовые ложки теплой воды для дрожжей (около 35 °C)
Готовим тесто:

Растворяем дрожжи в теплой воде и оставляем в теплом месте на 15 минут. Муку смешиваем с солью, формируем в центре горки углубление и наполняем дрожжами. Руками аккуратно замешиваем тесто и оставляем подниматься в теплом месте примерно на полчаса. Затем еще раз замешиваем и оставляем еще на 30 минут.

1.) Булочки из колец

Нам нужно ( примерно 8 штук):

дрожжевое тесто
2 стакана разного размера
1 яйцо
соль

Готовим:

Раскатываем тесто в толстый блин и с помощью 2 стаканов вырезаем из него кольца. Нам нужно по 2 кольца на одну булочку. Сплетаем 2 кольца вместе, как показывает видео.
Выкладываем тесто на противень, смазываем яйцом и посыпаем крупной солью, а затем ставим булочки выпекаться 20 минут при 240°C. Готовые булочки особенно хорошо сочетаются со сладкой горчицей.

2.) Золотое кольцо

Нам нужно:

дрожжевое тесто
1 огнеупорная миска 10-15 см диаметром
чистые ножницы

Готовим:

Формируем из теста шар и оставляем в теплом месте примерно на 20 минут. Затем разрываем середину и формируем большой толстый пончик, в середину вставляем огнеупорную миску.
Ножницами режем тесто, как показывает видео, и оставляем в покое примерно на 10 минут.
Выпекаем 20 минут при 220 °C. Готовый хлеб можно слегка присыпать мукой для красоты.

3.) Плетеный каравай

Нам нужно:

дрожжевое тесто
1 яйцо
2 столовые ложки молока

Готовим:

Формируем шар и теста и режем его на 4 части.
Каждую часть раскатываем в длинную тонкую колбаску и выкладываем их крест-накрест на противень.
Сплетаем из теста круглый каравай, как показывает видео, а затем оставляем на 10 минут.
Смазываем тесто смесью яйца и молока, а затем выпекаем 25 минут при 220 °C в режиме обдува.

4.) Булочки с апельсином

Нам нужно (3–4 штуки):

дрожжевое тесто
1–2 яйца
50 г смеси сахара и корицы на каждую булочку
апельсиновая цедра
сахарная глазурь

Готовим:

Делим тесто на 3-4 части и каждую раскатываем в тонкий прямоугольный блин. Смазываем тесто яйцом и густо посыпаем смесью сахара и корицы. Добавляем апельсиновую цедру, а затем сворачиваем каждый лист теста в рулон.
Надрезаем каждый рулон почти до самого верха и переплетаем половинки друг с другом.
Получившуюся косичку сворачиваем в кольцо.
Смазываем булочки яйцом и оставляем на 10 минут в теплом месте. Затем ставим булочку выпекаться - 20 минут при 220 °C. Готовые булочки можно украсить сахарной глазурью.

5.) Ванильная звездочка

Нам нужно:

дрожжевое тесто
сахар

Ванильный пудинг:

350 мл молока
стручок ванили
1 упаковка смеси для ванильного пудинга
40 г сахара

Готовим:

Для начала приготовим ванильный пудинг: смешиваем 6 столовых ложек молока с сахаром, а затем добавляем в остальное молоко и нагреваем. Добавляем ваниль из стручка и засыпаем смесь для пудинга. Нагреваем, постоянно помешивая, пока смесь не станет густой и однородной. Затем оставляем пудинг остывать.
Тесто делим пополам и каждую половину раскатываем в круглый плоский блин. Покрываем один из них пудингом и накрываем вторым листом.
Режем конструкцию на 8 частей и проделываем с каждой их них вот такой трюк: делаем надрез в центре треугольника.
Аккуратно вытягиваем острый угол треугольника через разрез.
Из кусочков выкладываем конструкцию в виде звездочки. Посыпаем все сахаром и оставляем на 10 минут в теплом месте. Выпекаем 25 минут при 220 °C.

6.) Букет роз

Нам нужно:

дрожжевое тесто
сливочное масло (смазать форму)
1 яйцо
сахарная пудра

Готовим:

Раскатываем тесто в тонкий блин и режем на кружочки (примерно по 8 см в диаметре).
Складываем 3 кружочка, как показывает видео, и скатываем в рулончик.
Каждый их рулончиков режем пополам и выкладываем половинки в смазанную маслом форму. Оставляем все в теплом месте на 10 минут.
Наконец, смазываем тесто яйцом и выпекаем 25 минут при 220 °C в режиме обдува.

7.) Каравай с декором

Нам нужно:

дрожжевое тесто

Готовим:

Две трети теста просто скатываем в шар и оставляем подниматься на 30 минут. Оставшееся тесто раскатываем в блин и режем на одинаковые полоски примерно по сантиметру шириной. Проще всего это сделать с помощью решетки из духовки (чистой): вдавливаем ее в тесто, а потом режем ножом.
Кладем наш шар из теста на противень и украшаем с помощью полосок. Можно сделать так, как показывает видео, а можно сделать собственный узор.
Оставляем всю конструкцию на 20 минут в покое, а затем на 20 минут ставим каравай в духовку и выпекаем при 240 °C. Затем снижаем температуру до 200 °C и выпекаем еще 15 минут, пока корочка не станет золотистой.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS
Яндекс.Метрика