РЕЦЕПТЫ КУЛИНАРИИ
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

8 рецептов крутых сметанных соусов. Доступные и быстрые соусы на сметане к мясу, рыбе и овощам.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Извините, только зарегистрированные пользователи могут создавать плейлисты.
URL


Добавлено от Admin В Рецепты соусов
15 Просмотры

Описание

Сегодня приготовим целых 8 простых соусов на сметане. Все соусы разные, но все вкусные. Расскажу к каким блюдам они подходят, а также как можно модифицировать каждый соус под Ваши вкусы.

#сметанныйсоус #соус #соускмясу #соускрыбе #едапроста

1. Сметано-грибной соус. Соус из сметаны и шампиньонов.
Ингредиенты
Лук – 1 шт.
Шампиньоны – 100 гр.
Растительное масло – 2 ст.л.
Вода – 120 мл.
Сметана – 200 гр.
Соль.
Приготовление
Нарежем мелко лук и грибы.
Отправляем лук на сковороду с растительным маслом и жарим до размягчения, добавляем грибы тушим 3 минуты под крышкой.
Добавляем воду, накрываем крышкой тушим еще 5 минут на слабом огне.
Снимаем крышку тушим до выпаривания жидкости. Выкладываем грибы в миску, добавляем сметану, хорошо перемешиваем.
Такой соус отлично подходит к курице, к картофелю (пюре, отварной картофель, жаренный картофель), к пасте.

2. Универсальный сметанный соус (а-ля бешамель). Соус бешамель из сметаны.
Ингредиенты:
Сметана – 200 гр.
Мука – 2 ст.л.
Вода – 20 мл.
Соль.
Приготовление:
Прогреем сковороду на слабом огне, всыпаем муку, обжариваем до румяного цвета.
Добавляем на сковороду сметану и воду, постоянно мешаем. Тушим соус пару минут на слабом огне, пока он не загустеет.
Вкус соуса довольно нейтральный сливочный, очень напоминает классический соус бешамель, только с небольшой кислинкой.
Соус подойдет как основа для различных модификаций, в него можно добавить ваши любимые специи, будет очень вкусно.
Подавать рекомендую к курице, пасте, картофелю


3. Томатно-сметанный соус с луком. Соус из сметаны и томатной пасты.
Ингредиенты:
Сметана– 200 гр.
Мука – 2 ст.л.
Вода – 40 мл.
Лук – 1 шт.
Томатная паста – 30 гр.
Соль.
Приготовление:
Прогреем сковороду на слабом огне, всыпаем муку, обжариваем до румяного цвета.
Добавляем на сковороду сметану и воду (20 мл.), постоянно мешаем. Тушим соус пару минут на слабом огне, пока он не загустеет.
Снимем с огня.
Режем мелко лук. Жарим до золотистого цвета с капелькой растительного масла, добавляем томатную пасту и воду (20 мл.), тушим пару минут.
Сметанную массу перемешиваем с томатной.
Соус отлично подходит к блюдам из мясного фарша (тефтелям, фрикаделькам, котлетам, ежикам), к картофельному пюре.

4. Сметано-сырный соус с чесноком. Соус из твердого сыра и сметаны.
Ингредиенты:
Сметана – 200 гр.
Сыр – 50 гр.
Укроп – 1 пучок.
Чеснок – 2 зуб.
Соль.
Приготовление
Измельчаем укроп. Натрем на мелком терке сыр, чеснок. Смешаем укроп, чеснок, сыр со сметаной.
Соус отлично подходит для мяса, жареного или вареного картофеля, а так же овощных салатов. Также соус подойдет в качестве соуса для питы и шаурмы.

5. Сметанный соус с маринованным огурцом и чесноком. Соус а-ля дзадзики из сметаны
Ингредиенты:
Сметана – 200 гр.
Чеснок- 2 зуб.
Маринованный огурец – 1 шт.
Укроп – 1 пучок.
Приготовление:
На терке мелко натрем огурец и чеснок. Нарежем мелко зелень. Добавим к сметане чеснок, огурец, зелень, хорошо перемешаем.
Соус отлично подходит к мясу, птице, пите.

6. Сметанный соус с лимоном. Простой сметанный соус к рыбе.
Ингредиенты:
Сметана – 200 гр.
Петрушка – 1 пучок.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Лимонный сок – 0.5 ч.л.
Горчица – 0,5 ч.л.
Соль
Приготовление:
Измельчаем петрушку. Добавляем к сметане лимонный сок, горчицу, сметану, оливковое масло, петрушку, соль. Хорошо перемешиваем.
Соус отлично подойдет к морепродуктам и рыбе.

7. Сметанный соус с грецкими орехами. Соус из сметаны и грецких орехов.
Ингредиенты:
Сметана – 200 гр.
Грецкие орехи – 50 гр.
Укроп – 1 пучок.
Растительное масло – 1 ст.л.
Соль
Приготовление:
Измельчим орехи в мелкую крошку. Порежем мелко укроп. Смешаем орехи, укроп, соль и сметану.
Соус отлично подходит к курице, мясу, овощам.

8. Соус из сметаны, аджики и кинзы. Кавказский соус из сметаны и аджики к мясу.
Ингредиенты:
Аджика кавказская красная – 2 ст.л.
Сметана – 200 гр.
Кинза – 1 веточка
Соль
Приготовление:
Порежем мелко кинзу. Смешаем аджику, сметану и кинзу.
Соус отлично подойдет к шаурме, шашлыкам, пите, хот-догам, да и просто с горячей лепешкой или лавашем будет вкусно!
Приятного аппетита!

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS
Яндекс.Метрика